登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

音乐博客

总有一些旋律能使你从忙碌和疲惫中放松下来

 
 
 

日志

 
 
 
 

漫步日本大学教育-大学工作者“社会观”  

2015-03-29 15:51:21|  分类: 汤山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以下是笔者在日本研修时所记录的日本学者部分只言片语,特原汁原味呈现给大家,供参考:

    大学形成于社会,是与社会共同成长的教与学的场所。

    大学的质量,并不只是指在大学人,还由大学所在地的社会力量决定。

    大学在提高社会机能的同时还要不断的向社会学习。

    大学的社会机能只有通过大学自身不断的推动社会才能提高。

    大学必须能动的适应变化的社会,从而实现对自己的再认识和提高。

    大学必须把构成和平的社会和人类福址作为自己的目标。

    高等教育的危机是社会的危机。大学教育为全面发展奠定基础。高等教育的受益者是社会全体。

    不光强调大学为地域服务的机能更强调互相的协作,从而构成双方高水平的双向的交流关系。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018